• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 龙八娱乐国际官方网
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 文明头条 >> 列表

    丽江市创建全国文明城市玉龙县工作推进会召开

    发布时间:2019-06-28    来源:龙8娱乐手机下载安装

      6月27日,2019年丽江市创建全国文明城市玉龙县工作推进会在云南省丽江市玉龙县政府三楼会议室召开。会议由云南省丽江市玉龙县委常委、县委宣传部部长,云南省丽江市创建全国文明城市玉龙县指挥部副指挥长刘廷朝主持,云南省丽江市文明办主任张飚到场指导。

      会上,张飚结合云南省丽江市玉龙县实际情况,从创建全国文明城市目前的进展、评选标准及测评体系、玉龙县作为丽江市创建文明城市的主战场重点工作、创建工作中的细节等进行了说明,并就云南省丽江市玉龙县下一步的创建全国文明城市工作给予了具体的指导意见。 

      会议表示,云南省委、省政府,云南省丽江市委、市政府高度重视创建全国文明城市工作。2019年是云南省丽江市创建全国文明城市关键的一年,云南省丽江市玉龙县作为丽江市创建全国文明城市的主战场、重要阵地,在云南省丽江市玉龙县委、县政府的领导下,在云南省丽江市文明办的有力指导下,各乡镇、各部门高度重视,投入了大量的物力、人力,认真扎实地做好各项创文工作,取得了一定的成绩:城市管理水平有所提高,城市环境面貌有所改善,人民的文明素质和社会的文明程度有所提升,人民的认可度、幸福感、获得感、安全感有所增强。 

      同时,云南省丽江市创建全国文明城市玉龙县工作也存在一些薄弱环节,出现一些问题,如进一步做好城市基础建设、公共服务、环境卫生保洁、公益广告宣传及对评选标准及测评体系的把握等。 

      对此,会议就如何做好2019年丽江市创建全国文明城市玉龙县工作,提出了具体的意见和建议: 

      一、思想认识再提高。创文对云南省丽江市玉龙县而言,是一项严肃的政治责任,是实现旅游转型升级的必然要求,各乡镇、部门要深刻认识创文的必要性和重要性,要进一步提高政治站位,鼓足精神干劲,紧盯存在问题,补齐工作短板,确保高标准、高质量完成今年创文的各项工作。


      二、工作对标再精准。创文是一项系统性工程,要将评选标准及测评体系研究透彻,对照相关文件、方案、制度的要求以及督导反馈的意见,摸清问题列出清单,对照标准精准发力,把各项工作落细、落实。

      三、业务培训再加强。对抽调到创文办的工作人员进行相关培训、测评考试,同时要对乡、村及各部门、各单位进行相关培训。

      四、宣传发动再深入。在创文工作中,既要抓好硬件设施的投入,也要加强宣传教育,做好主题性创建活动,以文艺活动、志愿服务等为载体,将创文要求做到“五入”、“五进”,提升广大居民的文明素质和参与度。

      五、联创机制再健全。按照“党委统一领导,党政齐抓共管,文明委组织协调,有关部门各司其职,全社会共同参与”的要求,云南省丽江市玉龙县创文办、各乡镇、各部门、玉龙县纪委督查室及融媒体中心各司其中,形成联动,共同推进创文工作的开展。

      六、组织领导再加强。各乡镇、部门要进一步明确分管领导、具体的工作人员,责任层层落实,将创文工作落到实处。

      创文办全体工作人员,云南省丽江市玉龙县白沙镇、拉市镇、黄山镇负责人,县纪委监委、县委办、县政府办、县住房和城乡建设局、县教育体育局、县卫生健康局、县市场监督管理局、县工信局、县园林绿化环卫中心、县交警大队、县应急管理局、县文化和旅游局主要负责人及创文联络员参会。(来源:玉龙之窗)