• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 龙八娱乐国际官方网
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 丽江要闻 >> 列表

    崔茂虎:扎实做好旅游安全旅游交通工作,充分展示丽江良好旅游品...

    发布时间:2019-06-28    来源:龙8娱乐手机下载安装

    崔茂虎在调研旅游安全旅游交通工作时强调 

    扎实做好旅游安全旅游交通工作 

    充分展示丽江良好旅游品牌形象 

      6月26日,市委书记崔茂虎在调研旅游安全旅游交通等工作时强调,各级各相关部门要狠抓落实,扎扎实实做好旅游安全旅游交通工作,充分展示丽江良好旅游品牌形象。

      崔茂虎一行来到丽江古城,就古城景区游客分流系统工作进行了调研,并详细听取了丽江古城旅游高峰期流量应急疏导情况。崔茂虎指出,让古城更美更靓,需要各方面的智慧和力量,更需要主人翁意识和责任担当。随着暑期旅游旺季来临,丽江将迎来客流高峰,各级各相关部门要认真做好景区景点游客疏导、分流和处置等工作,积极维护安全、畅通、文明、有序的丽江古城旅游秩序,给游客提供更加安全、舒适的旅行体验,进一步推动丽江旅游行业健康发展。

      “近期,桂林至丽江动车即将首开,在这样一个情况之下,你们的工作任务更重,压力更大。希望大家继续发扬好的作风,再接再厉,为树立丽江旅游良好形象,擦亮丽江品牌再立新功、再创佳绩。”在丽江火车站,崔茂虎一行从站前广场到进站口、售票区、安检口、候车厅、站台,一路走来,边走边看、边看边听,认真了解火车站日常运行、旅游运输、安全运营、客运基础设施建设等情况,并看望慰问了在站前广场执勤的公安民警。

      崔茂虎说,丽江是一个国际知名旅游城市,也是云南旅游的重要名片之一。火车站工作人员和公安民警要以更加饱满的精神状态和严密的工作措施,以更好的服务、更美的形象、更优的环境迎接八方客人。各相关部门要做好宣传展示工作,在动车上融入丽江元素、丽江故事,通过把丽江古城、玉龙雪山、泸沽湖、老君山等最具代表性的自然、人文景观融入动车装饰中,把动车打造成展示丽江旅游景点、旅游产品及丽江民族文化的“移动新名片”,积极向旅客展示和推广丽江丰富的民族文化、自然风光和旅游产品,让流动的丽江名片更加靓丽。要加强文明旅游宣传工作,弘扬志愿服务精神,加大志愿服务力度,提高文明旅游形象。要加大对火车站执勤点巡逻防控力度和警力资源配备,坚决做好防恐防暴应急工作,完善各项便民设施,做好服务保障工作,确保广大市民和旅客安全顺利出行。

      “每天有多少班次?”“有多少辆旅游大巴?”“如何加强驾驶员的管理?”在丽江客运站,崔茂虎一行详细了解了客运站报班、例检及丽江交通运输集团监控中心运行情况。崔茂虎说,交通出行是重要的民生工作,丽江又是知名的旅游城市,客运车辆驾驶员代表着丽江的城市形象,公司要加强宣传教育,擦亮窗口品牌,提供全方位优质服务,保障旅客安全、便利、满意出行。要进一步树牢安全发展理念,切实把安全生产各项工作抓紧抓细抓实。同时,各级各相关部门要加大安全管理力度,切实抓好景区安全、游客聚集区安全和治安、交通、消防、食品卫生等安全。要强化人员密集场所管控,严防各类事故的发生,为市民及来丽游客营造安全和谐稳定的社会环境。

      崔茂虎一行还到古城区,详细了解和查看了智慧停车、APP运行情况。为提高城市公共停车泊位的使用效率,古城区推进智慧城市和静态交通管理建设,为市民和来丽游客提供便捷的生活方式。目前,丽江古城区一体化智慧停车管理平台完成与云南省非税收缴系统对接。手机APP、微信公众号及支付宝生活号正式上线运行,车主可以通过手机自助停车缴费。了解了相关情况后,崔茂虎对智慧停车、APP运行情况给予了肯定,并提出,要加强管理,充分结合智慧城市建设,加快资源和功能整合,做到平台共建共享共用,进一步改善人居环境和提升城市品质,为广大市民和游客提供优质高效的服务。

      木崇根、金光闪、曹金明、肖忠万等市领导,以及市直有关部门和古城区、玉龙县相关负责同志参加调研。(来源:丽江日报)