• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 龙八娱乐国际官方网
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 丽江要闻 >> 列表

    崔茂虎主持召开市委常委(扩大)会议:公开公平公正选好用好干部...

    发布时间:2019-06-25    来源:丽江日报

      市委常委(扩大)会议强调不折不扣把习近平总书记和党中央关于领导班子干部和队伍建设的路线方针政策、解决形式主义官僚主义突出问题的部署要求落到实处

    公开公平公正选好用好干部
    坚定不移推进全面从严治党

    决定7月中旬召开市委四届六次全会
    崔茂虎主持


      6月24日上午,市委召开常委(扩大)会议,强调要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣把习近平总书记和党中央关于领导班子和干部队伍建设的路线方针政策、解决形式主义官僚主义突出问题的部署要求落到实处,公开公平公正选好用好干部,坚定不移推进全面从严治党。


      市委书记崔茂虎主持会议。

      会议首先进行集体学习。集体学习的主要内容是:《党政领导干部选拔任用工作条例》《中华人民共和国公务员法》《公务员职务与职级并行规定》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,以及全省公务员工作暨学习贯彻公务员法座谈会和全省学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》座谈会精神。


      会议强调,要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度来认识贯彻落实上述条例、法规、规定、办法和有关会议精神的重要性,把学习贯彻作为深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的根本要求,作为建设忠诚干净担当的高素质干部队伍的基本遵循,作为构建风清气正政治生态的迫切要求,作为推动丽江高质量跨越式发展的现实需要,不折不扣把习近平总书记、党中央关于领导班子和干部队伍建设的路线方针政策落到实处。

    会议要求,要系统学习、全面掌握,熟悉具体条文和各项规定,深入领会核心要义和精神实质。必须坚持党管干部原则不动摇,坚持和加强党对干部工作的全面领导,把加强党的全面领导贯穿干部选拔任用的全过程,严把政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,让选出的干部组织放心、群众满意、干部服气。全面加强党的政治建设,突出政治标准选人用人,突出政治素质教育培养,突出政治表现考察考核,突出政治约束从严管理,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。

      会议指出,要树牢担当作为这个鲜明导向,激励广大干部在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”中担当干事、奋发有为。牢牢把握精准务实理念,把更多的精力放到研究班子、研究干部、研究队伍建设上,优化民主推荐,从严审核把关,明确功能定位。始终注重广纳贤才,坚持事业为上、人事相宜;坚持唯贤是举,从党的事业、工作需要出发选干部、配班子;坚持人随事转、事业为上,把那些政治上强、敢于担当、清正廉洁并经过实践锻炼和检验的行家里手及时发现出来、合理使用起来。始终把握严管厚爱基本要求,严格按照条例规定选人用人,坚持把纪律和规矩挺在前面,加快建立完善容错纠错机制,在从严管理同时关心关爱基层干部。

      会议传达学习了《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》精神,对我市集中整治形式主义、官僚主义工作进行再部署。会议指出,李平同志搞形式主义、官僚主义是政治站位不高、纪律规矩淡薄、功利主义作祟、宗旨意识不强的表现。全市各级各部门、各级党员干部要统一思想、提高站位,深刻吸取教训,开展自查自纠,做到立行立改,不折不扣把习近平总书记和党中央关于解决形式主义官僚主义突出问题的部署要求落到实处,坚定不移推进全面从严治党。

      会议提出了五点要求:一是严守政治规矩、发挥“头雁效应”。提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决破除对党中央重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等错误表现和空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题。二是以案示警、及时整改。深刻汲取教训,做到举一反三、警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,在思想深处亮起红灯,在思想认识、作风建设上进行一次触及灵魂的洗礼。三是坚持求真务实,抓实脱贫攻坚。对脱贫攻坚工作中存在的突出问题特别是形式主义官僚主义问题要制定清单、明确责任、整改销号。四是坚持以人民为中心的思想,聚焦重点问题和群众关心的热点难点问题,实实在在为群众解难事、办实事。五是推进全面从严治党,下大力气整治形式主义官僚主义突出问题,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

      会议传达学习了省地震局、省抗震救灾指挥部有关文件精神,听取我市防震减灾工作情况汇报。会议指出,防震减灾要有备无患、未雨绸缪。各级各部门要始终保持清醒头脑,克服麻痹大意思想,强化分析、监测、预警,加大宣传、教育、培训,开展应急演练,做好隐患排查,完善应急救援体系,整合指挥体系和平台,把各项工作责任落到实处。

      会议审议了《丽江市建设全国健康城市工作实施方案(送审稿)》,提出古城区要确保用3年左右时间使各项指标达到全国健康城市标准,其他4县要确保用3年左右时间成功创建国家卫生县城。

      会议研究了召开市委四届六次全会事宜,决定于7月中旬召开中国共产党丽江市第四届委员会第六次全体(扩大)会议。全会将听取市委常委会工作报告,安排部署今年下半年及今后一段时期全市经济社会发展任务,审议通过有关文件、决议。(记者:王鹏)