• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 龙八娱乐国际官方网
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 丽江要闻 >> 列表

    崔茂虎主持召开市委常委会:不忘初心牢记使命努力把丽江发展得更好

    发布时间:2019-06-06    来源:丽江日报

      5月27日下午,市委召开常委会议,强调要深入学习习近平总书记重要讲话、重要文章和重要指示精神,不忘初心、牢记使命,努力把丽江发展得更好,与全国全省同步全面建成小康社会。

      市委书记崔茂虎主持会议。

      会议传达学习了习近平总书记在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会时的重要讲话、在《求是》杂志上发表的重要文章《深入理解新发展理念》、对反恐怖工作的重要指示精神,以及全国全省反恐怖工作会议、中央扫黑除恶第20督导组督导云南省情况反馈会、省委理论学习中心组第四次集中学习、省委农村工作会议、全省公安工作会议、全省教育大会精神,研究部署我市贯彻落实工作。

      会议强调,要通过认真学习习近平总书记重要讲话、重要文章和重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”, 不忘初心、牢记使命,勇于面对并战胜风险挑战;深入贯彻新发展理念,把发展的基点放在创新上,通过创新培育发展新动力,着力增强发展的整体性、协调性,推进人与自然和谐共生,形成对外开放新格局,践行以人民为中心的思想;坚决把中央和省各项决策部署落到实处,努力把丽江发展得更好。

      会议指出,要从全国全省大局高度重视反恐怖工作和公安工作,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造安全稳定和谐的政治、社会环境。要把思想和行动统一到习近平总书记对反恐怖工作的重要指示和关于加强新时代公安工作的重要论述精神上来,清醒认识反恐怖工作的严峻形势,严格落实反恐怖工作责任,聚焦反恐怖工作重点,盯紧重点对象,严防死守,确保万无一失;切实加强党对公安工作的领导,从严管警治警,锻造过硬队伍,切实担负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命;要从讲政治的高度坚决整改中央扫黑除恶第20督导组反馈的问题,明确任务抓整改、落实责任抓整改、统筹协调抓整改,推动形成高标准、高质量的整改成果,掀起扫黑除恶专项斗争的新的强大攻势,夺取扫黑除恶斗争全面胜利。

      会议强调,新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》是干部选拔任用工作的基本遵循,要强化条例意识,理解条例要义,贯彻条例要求,以条例为尺,坚持党管干部原则不动摇,突出政治标准、坚持事业为上、精准科学选人用人,建立健全干部素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励的选育管用“五大体系”,努力培养造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

      会议要求,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述和中央、省委的部署要求,把“三农”工作放在全市重中之重的位置来抓,为全市如期全面建成小康社会打下坚实基础。要坚持把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,着力推进农村改革、高原特色农产业发展、城乡人居环境整治提升、乡村治理,着力加强党对农村工作的领导,真正让农业强起来农村美起来农民富起来。要全面贯彻落实全省脱贫摘帽县党委书记座谈会精神,把脱贫攻坚作为全市工作的重中之重和头等大事,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦“两不愁三保障”目标标准,坚决整改存在问题,着力巩固提升脱贫成效,加强扶贫资金绩效管理,坚决打赢脱贫攻坚战。

      会议提出,要落实好全省教育大会精神,进一步确立教育事业在丽江发展中的先行地位,把提高教育质量作为振兴丽江教育的根本要求,把加强教师队伍建设作为振兴丽江教育的关键举措,把加强领导作为教育优先发展的根本保障,努力开创丽江教育工作新局面。

    会议听取了我市抗旱工作、应急管理工作等情况。会议强调,面对严峻旱情,要有作为、见行动。要如实向上汇报、向社会公开我市旱情;迅速采取应急行动,全力以赴抗大旱;突出重点,保人、保畜、保苗,抓调度、抓节水、抓工程;统筹考虑防灾减灾各项工作。进一步完善应急机制和指挥体系,搭建信息化平台,加强应急队伍建设,明确职责任务,密切配合联动,强化人财物保障,切实提高应对自然灾害和突发事件的能力和水平。

      会议还审议了《关于营造优秀企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见(送审稿)》《丽江市人民政府2019年立法工作计划(送审稿)》《2019年政党协商计划(送审稿)》《关于进一步规范“三重一大”集体决策制度有关事项的意见(送审稿)》。(来源:丽江日报)