• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 龙八娱乐国际官方网
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 文化建设 >> 列表

    中共丽江市卫生健康委机关第一支部委员会到红军长征过丽江纪念馆...

    发布时间:2019-06-13    来源:龙8娱乐手机下载安装

      6月12日,丽江市卫生健康委机关第一党支部书记张云波带领全体支部委员会成员,到玉龙县石鼓镇红军长征过丽江纪念馆参观学习。

     

     

      支委会全体成员认真参观了红军长征纪念馆展厅内的图片、实物、文字,重温了那段令人难忘的历史。大家认为,长征精神就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。

     

     

      大家认为,“年轻”是红军的一大特征。红军战士平均18岁左右,由20多岁的师、团首长带领,在一批30岁左右的红军将领指挥下,克服千难万险,转战十几个省,长驱数万里,完成了长征,并夺取了最后的胜利。这样一群“年轻人”,年纪轻轻承担了巨大责任、担当了历史重任,表现出了对革命理想和事业无比的忠诚、坚定的信念,表现出了不怕牺牲、敢于胜利的无产阶级乐观主义精神,表现出了顾全大局、严守纪律、亲密团结的高尚品德。

     

     

      大家认为,中共丽江市卫生健康委机关第一支部委员会全体成员平均年龄31岁,是相对“年轻”的支部委员会,但与当年的红军战士相比,在责任担当、牺牲奉献方面还有巨大差距。全体成员必须大力弘扬伟大长征精神,担负起我们这代人应该担当起的使命,担当起我们这代人应该担当起的责任,对党忠诚,积极工作,甘于奉献,以实际行动走好我们自己的长征路。

     

     

      参观结束后,全体人员就地召开支部委员会会议,传达学习上级关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有关会议精神和部署要求。会议认为,今年是红军长征出发85周年,也是新中国成立70周年,在中国共产党成立98周年之际,也是在全党第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动开展之际,组织支部委员会成员到红军长征过丽江纪念馆参观学习,接受党性教育和爱国主义教育,真切感受长征路上的苦难与辉煌,真切体会军民鱼水情深、风雨同舟,真切感悟“不忘初心、牢记使命”,对加强支部委员会自身建设具有重要意义。会议指出,根据中央统一安排,基层党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育工作将在第二批开展,但要提高思想认识,提前谋划相关工作,组织全体党员要先学一步、先做一步、先行一步,为正式开展主题教育做好充分准备。

     

      会议强调,市委高度重视卫生健康领域党建工作,决定成立全市卫生健康党工委。市卫生健康委机关第一党支部作为市卫生健康党工委所属党组织序列第一位的党组织,必须树立“标杆”意识,在各项工作上高标准、严要求,争做卫生健康领域党建“排头兵”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,引领卫生健康工作不断争先进位。(来源:健康丽江)