• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 龙八娱乐国际官方网
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 文明旅游 >> 列表

    丽江旅行社导游这事与你们有关

    发布时间:2019-07-01    来源:龙8娱乐手机下载安装

      为提升“七彩云南 旅游天堂”品牌知晓度和美誉度,推进导游队伍精神文明建设和素质提升,展示导游队伍职业风采,传播行业正能量,云南省文化和旅游厅定于2019年7月15日—19日在昆明举行“彩云杯云南金牌导游”大赛,选拔优秀选手代表云南省参加第四届全国导游大赛。为更好展示我市导游形象风采,通过比赛方式交流导游服务经验,激励导游素质提升,技能提高,丽江市文化和旅游局、市旅游协会决定举行丽江选拔赛,现将有关事项通知如下:

     

     

      一、参赛人员及要求

     

      持有《中华人民共和国导游证》,具有两年以上导游服务从业经历;导游证注册地在丽江市辖区内的旅行社或行业组织。

      参赛前1年,工作表现良好,游客评价优良,无重大投诉和违法违规记录。

     

      二、选拔赛时间及地点

     

      时间:2019年7月4-5日

      地点:丽江市文化和旅游局三楼第一会议室

     

     

      三、赛程及内容安排

     

      选拔赛设置“形象风采”和“导游讲解”两个环节。

      形象风采:选手按抽签顺序依次上台比赛,内容应包括个人情况介绍及对导游工作的感悟,时间1分钟。参赛选手可选择播放个人背景视频或者PPT,配合自我介绍。

      导游讲解:形象风采项目结束后,参赛导游人员自行选题讲解,时间控制在5分钟以内。如有条件,选手可以在报名时提供讲解视频或者PPT,在参赛时用中文或者英文进行导游词讲解,讲解内容应与提供的视频或者PPT基本同步。

     

      四、赛事奖励

     

      凡通过选拔赛,入选参加“彩云杯云南金牌导游” 大赛的导游将获得“丽江引航金牌导游工作室”为期一周的免费提高培训,在2019年度相关旅游行业评先评优中给予优先考虑,其所属旅行社将在第三季度积分量化考核中给予加分。

     

     

      五、报名相关事宜

     

      (一)报名时间:即日起至7月3日

      (二)报名方式:

      现场报名,携带一寸免冠彩色证件照一张,至丽江市文化和旅游局一楼办证室填写报名表报名。

      网络报名,登录中国丽江旅游网,点击比赛通知文章,在文章最下方下载报名表格,填写完成后发送至邮箱:ljwlscgl@126.com

      (三)其他:

      接受以旅行社、旅行社集团名义的报名,也接受个人报名。

      参赛选手有准备视频或者PPT配合比赛的,需在报名时一并提交相关视频或者PPT。

      提交报名材料后,我局将组织有关人员进行资格审核,审核结果将直接通知导游本人。(来源:丽江日报)